El aceite de coco y sus beneficios para la piel - Imagen de Mujer

El aceite de coco y sus beneficios para la piel

El aceite de coco se obtiene de prensar la pulpa blanca de esta fruta que nace en los cocoteros. Al igual que sucede con otros aceites vegetales, uno de los beneficios del aceite de coco es que se puede consumir directamente, tanto a nivel cutáneo como ingerido. Una de las características del aceite de coco es su textura más densa que otros aceites. De hecho, por debajo de los 23ºC este aceite vegetal se solidifica. 

El aceite de coco en la cosmética natural
El origen de aceite de coco utilizado como producto cosmético natural se remonta a Filipinas, donde las mujeres llevan siglos usando este aceite vegetal como tratamiento natural para cuidar su piel y su pelo. Por eso, no es de extrañar que muchos productos ecológicos lo hayan incorporado como ingrediente base de jabones, champús, cremas hidratantes, bálsamos labiales, con el objetivo de emplear las propiedades del aceite de coco en los cuidados corporales, capilares y faciales.

¿Para qué sirve el aceite de Coco?
Hidrata la piel.
Sirve como exfoliante natural.
Actúa como acondicionador del cabello.
Combate el acné.
Desmaquilla y limpia los restos de maquillaje.
Previene las estrías.
Nutre los labios secos y deshidratados.

Beneficios del aceite de Coco
El aceite de coco tiene múltiples beneficios como por ejemplo:
Nutre, tonifica y suaviza la piel gracias a sus propiedades nutritivas.
Previene la aparición de arrugas.
Sus propiedades antioxidantes ayudan a prevenir las manchas de la piel y a eliminarlas.
Combate la celulitis si lo  mezclamos con zumo de limón o pomelo.
Ayuda a regenerar y nutrir los labios resecos y dañados por su propiedades balsámicas.
Ayuda a reeequilibrar la piel y combate el acné gracias a sus propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.

No hay comentarios.: