Aceite de tamanu y sus diversos usos para la piel - Imagen de Mujer

Aceite de tamanu y sus diversos usos para la piel

El aceite de tamanu es utilizado actualmente en la cosmética para devolver a la piel brillantez y esplendor. Se trata de un aceite extraído de la nuez de un árbol del Sureste Asiático, y tiene un uso tradicional en diversos países como la Polinesia.

Al ser un aceite natural, aporta muchos beneficios también a nivel corporal, facial y capilar, y es apto para los tratamientos de masajes en muchos centros de estética.

Propiedades del aceite de tamanu
Una de las propiedades más destacadas de este aceite natural es que acelera la cicatrización en la piel, de manera que la calma, siendo excelente en pieles rojas, con eczemas o bien las que presentan algún grado de irritación. Promueve la formación de nuevo tejido, curando heridas. Entre sus principios destacan diversas vitaminas como la E, el graso ácido calofílico, lactona, ácidos grasos omega 6 y 9, y el compuesto xantonas, que produce un efecto anti-inflamatorio excepcional. El resultado es que permite crecer nueva piel, regenerándola, de ahí su empleo en cremas anti-envejecimiento.
Otra ventaja a tener en cuenta es que se trata de un aceite seco que se absorbe rápidamente. Tampoco deja la piel grasa ni aceitosa. Tras su aplicación está suave, hidratada y sedosa.

Como tratamiento facial y corporal
Como hemos mencionado anteriormente, ejerce una acción cicatrizante y anti-inflamatoria. Pero tiene un especial uso anti-envejecimiento, por lo que es recomendable para frenar las arrugas. Es bueno contra el acné y las manchas, siendo una gran prevención. El aceite natural deja la piel suave, sana, libre de impurezas, retrasa el envejecimiento, reduce las patas de gallo, regenera la epidermis y esta luce bella y lisa.
A nivel corporal, es empleado para realizar masajes y se utiliza por las propiedades antes mencionadas, siendo perfecto para el tratamiento de las estrías. Para este uso encontramos aceite de tamanu en cremas faciales y lociones corporales, además de geles y otros formatos para aplicar directamente en la piel.

A nivel capilar
Otro de los usos del aceite es en el cabello. Es indicado sobre todo para regenerarlo, dar fuerza y vigorosidad, aportar más brillo y ofrecer un aspecto más bonito.

Propiedades antioxidantes
Algunos de los principios que componen el aceite de tamanu son las xantonas, que ofrecen acciones antioxidantes. Ello hace que la piel se regenere con mayor facilidad y, a la vez, protege de los rayos UV, que son los principales responsables del envejecimiento progresivo de la piel.

Poder antibacteriano
A su acción cicatrizante le hemos de sumar el poder antibacteriano que otorga. Aunque se precisan estudios que lo acaben de determinar, puede curar heridas gracias a ser un aceite anti-inflamatorio para reducir la irritación de la piel producida por diversos efectos.

Ventajas de utilizar el aceite de tamanu
➧Contra las estrías.
➧Cura las erupciones cutáneas.
➧Reduce la dermatitis.
➧Reduce la irritación de la piel.
➧Contra las quemaduras solares.
➧Suavidad para el cabello.
➧Efecto anti-age en la piel.
➧Propiedades antibióticas.
➧Para masajes corporales en dolores reumáuticos.
➧Cura los hongos de las uñas.

No hay comentarios.: